Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении руководителя нефтегазовой компании возбуждено дело о даче взятки полицейским на 5 млн рублей

22 ноября 2012, 17:00 UTC+3

По данному факту в главке окружной полиции проводится проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Руководителя нефтегазовой компании "Бурнефтегаз" подозревают в даче взятки в размере 5 млн рублей сотрудникам Главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, в отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Дача взятки, совершенная в особо крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере".

"По версии следствия, в октябре и ноябре этого года предприниматель неоднократно передавал через посредников - бывших сотрудников правоохранительных органов взятку для сотрудников Главного управления МВД России по Уральскому Федеральному округу за принятия решения об изменении меры пресечения своему знакомому, а в последующем и о прекращении в отношении него уголовного преследования. В результате сумма взятки составила около 5 млн рублей", - рассказали в пресс-службе.

По данному факту в главке окружной полиции проводится проверка. Готовится приказ об увольнении из органов внутренних дел полицейских, которые выступают фигурантами этого уголовного дела.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама