Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении руководителя нефтегазовой компании возбуждено дело о даче взятки полицейским на 5 млн рублей

22 ноября 2012, 17:00 UTC+3
По данному факту в главке окружной полиции проводится проверка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Руководителя нефтегазовой компании "Бурнефтегаз" подозревают в даче взятки в размере 5 млн рублей сотрудникам Главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, в отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Дача взятки, совершенная в особо крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере".

"По версии следствия, в октябре и ноябре этого года предприниматель неоднократно передавал через посредников - бывших сотрудников правоохранительных органов взятку для сотрудников Главного управления МВД России по Уральскому Федеральному округу за принятия решения об изменении меры пресечения своему знакомому, а в последующем и о прекращении в отношении него уголовного преследования. В результате сумма взятки составила около 5 млн рублей", - рассказали в пресс-службе.

По данному факту в главке окружной полиции проводится проверка. Готовится приказ об увольнении из органов внутренних дел полицейских, которые выступают фигурантами этого уголовного дела.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама