Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест двух сотрудников ОМОН, подозреваемых в попытке ограбления

22 ноября 2012, 18:12 UTC+3
Расследование уголовного дела продолжается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня санкционировал арест двух сотрудников ОМОН, подозреваемых в попытке ограбления перевозчиков денег. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова.

"Суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании в отношении Рустама Абдуллина и Николая Зеленского меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она.

По словам Юрковой, под арестом они будут находится до 20 января.

Как сообщили ранее в полиции, сотрудники собственной безопасности столичной полиции совместно с МУРом предотвратили вооруженный налет на перевозчиков денег, задержав двух подозреваемых, которыми оказались сотрудники Центра специального назначения /ЦСН/ ГУ МВД РФ по Москве. Ими оказались двое сотрудников ЦСН ОМОН ГУ МВД России по Москве.

По данным столичного главка МВД, задержанные - инженер группы документирования отдела информации ЦСН ОМОН ГУ МВД России по Москве капитан полиции и боец ЦСН ОМОН ГУ МВД России по Москве прапорщик полиции - в течение последних двух недель планировали и готовились совершить преступление.

После задержания при досмотре у одного из подозреваемых изъят травматический пистолет и патроны к нему, у второго при досмотре было изъято несколько граммов марихуаны.

Кроме того, начата служебная проверка, по предварительным результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Заместитель командира ОМОН по работе с личным составом и заместитель командира роты 4-го батальона будут освобождены от занимаемых должностей. Заместителю начальника ЦСН ОМОН, командиру ОМОН и заместителю командира 4-го батальона будет объявлено о неполном служебном соответствии, командир 4-го батальона и командир роты 4-го батальона получат строгий выговор.

В Следственном комитете РФ сообщили, что двум сотрудникам столичного ОМОН предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 162 УК РФ /"Приготовление к разбойному нападению в составе организованной группы и в особо крупном размере"/. По данным следствия, в середине октября один из сотрудников ОМОН, получив информацию о том, что группа граждан КНР перевозит крупные денежные средства, вступил в преступный сговор со своим сослуживцем с целью совершения разбойного нападения и завладения деньгами в размере не менее 10 млн рублей. "Разрабатывая преступный план, сослуживцы обратились еще к одному коллеге, предложив ему за вознаграждение принять участие в нападении и подыскать непосредственных его исполнителей. Однако знакомый сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы", - рассказали в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама