Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налог на роскошь введен в Ижевске

22 ноября 2012, 18:42 UTC+3
Апартаменты, инвентаризационной стоимостью выше 2 млн рублей, будут облагаться ставкой в размере 0,5 процента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. "Налог на роскошь" ввели депутаты Городской думы Ижевска для обладателей дорогих квартир.

На сегодняшней сессии парламентарии Ижевска установили ставки налога на имущество физических лиц, согласно которым апартаменты, инвентаризационной стоимостью выше 2 млн рублей, будут облагаться ставкой в размере 0,5 процента.

"Таких квартир в городе Ижевске, у которых инвентаризационная стоимость выше 2 миллионов рублей - 78 штук. Поэтому это не коснется практически жителя обычного. У нас есть еще пара квартир, у которых стоимость выше 4 млн рублей, инвентаризационная. В общей сложности таких квартир 85", - объяснил заместитель главы администрации Ижевска Дмитрий Космин.

Чиновник отметил, что инвентаризационная стоимость имущества обычно в 3,5 раза ниже рыночной, то есть "налог на роскошь" коснется квартир, реальная цена которых составляет не менее 6-7 млн рублей.

Согласно новым ставкам налог повысится также на помещения, сооружения и иные строения, кроме жилых домов, гаражей и квартир, инвентаризационной стоимостью свыше 300 тысяч. В результате всех изменений, по словам Космина, "бюджет города получит около 7 млн рублей".

Кроме того, депутаты изменили ставки земельного налога на территории Ижевска, которые в зависимости от участка и вида его использования составят от 0,20 до 1,8 процента. Как говорится в пояснительной записке к документу, в 2013 году "поступления в бюджет города Ижевска по земельному налогу могут увеличиться на 155 млн рублей".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама