Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Физик Валентин Данилов, осужденный за шпионаж, получил разрешение суда на переезд в Новосибирск

23 ноября 2012, 8:15 UTC+3
В 2004 году суд приговорил его к 14 годам колонии строгого режима, признав виновным в передаче Китаю ряда сведений, содержащих гостайну
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Физик Валентин Данилов, осужденный за шпионаж в пользу Китая, получил разрешение на переезд в Новосибирск, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Красноярском краевом суде.

В субботу Данилов покидает исправительную колонию номер 17 в поселке Индустриальный Красноярского края, так как 13 ноября Советский районный суд Красноярска удовлетворил его прошение об условно-досрочном освобождении.

Бывший руководитель теплофизического центра в Красноярске профессор Валентин Данилов был арестован в 2001 году. В 2004 году суд приговорил его к 14 годам колонии строгого режима, признав виновным в передаче Китаю ряда сведений, содержащих государственную тайну. Затем срок заключения был сокращен на один год.

Ученый отбыл две трети срока лишения свободы и, в соответствии с действующим законодательством, получил право просить об условно-досрочном освобождении.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама