Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Физик Валентин Данилов, осужденный за шпионаж, получил разрешение суда на переезд в Новосибирск

23 ноября 2012, 8:15 UTC+3

В 2004 году суд приговорил его к 14 годам колонии строгого режима, признав виновным в передаче Китаю ряда сведений, содержащих гостайну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Физик Валентин Данилов, осужденный за шпионаж в пользу Китая, получил разрешение на переезд в Новосибирск, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Красноярском краевом суде.

В субботу Данилов покидает исправительную колонию номер 17 в поселке Индустриальный Красноярского края, так как 13 ноября Советский районный суд Красноярска удовлетворил его прошение об условно-досрочном освобождении.

Бывший руководитель теплофизического центра в Красноярске профессор Валентин Данилов был арестован в 2001 году. В 2004 году суд приговорил его к 14 годам колонии строгого режима, признав виновным в передаче Китаю ряда сведений, содержащих государственную тайну. Затем срок заключения был сокращен на один год.

Ученый отбыл две трети срока лишения свободы и, в соответствии с действующим законодательством, получил право просить об условно-досрочном освобождении.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама