Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении полицейского, стрелявшего по машинам в Сретенске, возбуждено уголовное дело о хулиганстве

23 ноября 2012, 10:51 UTC+3
Полицейский в момент инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье возбуждено уголовное дело в отношении бывшего полицейского, устроившего стрельбу из табельного пистолета на улице города Сретенск. "Офицеру инкриминируется хулиганство", - сообщили ИТАР-ТАСС в краевом Следственном управлении СК России.

По версии следствия, 21 ноября около 21:00 по местному времени оперативный дежурный Сретенского отдела МВД 31-летний капитан полиции несколько раз выстрелил из табельного оружия в проезжавшие мимо автомобили. Полицейский в момент инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения, вне службы, однако был в форменном обмундировании. Стрелявшего задержали его коллеги. Виновник происшествия был уволен из органов внутренних дел не следующее же утро.

"Следователями осмотрено место происшествия и пострадавшие автомашины УАЗ, которая принадлежит службе судебных приставов, и частной иномарки "Ниссан". Изъяты пули, а также детали автомашин, имеющие повреждения. По ним следствием назначено проведение судебно-баллистических экспертиз, - рассказал представитель Следственного управления Егор Марков. - Сегодня следователи произведут выемку пистолета подозреваемого, оружие также будет направлено для производства баллистической экспертизы".

"Подозреваемый допрошен и признал вину в содеянном, скоро ему будет предъявлено обвинение", - подчеркнул Марков.

По его словам, в ходе следствия получены данные о третьей машине, получившей повреждения. В ближайшее время следователи допросят ее владельца и произведут осмотр автомобиля.

"Следователи также установят условия, способствовавшие совершению преступления. В частности, будут выяснены причины, по которым у полицейского, находившегося вне службы, не был изъят табельный пистолет", - сказал Марков.

По результатам служебной проверки, проведенной после инцидента, пять полицейских начальников были привлечены к ответственности. Из органов внутренних дел уволен начальник ОМВД по Сретенскому району. Предупреждены о неполном служебном соответствии начальник Управления по работе с личным составом и начальник Оперативного отдела краевого УМВД, помощник начальника отдела полиции по Сретенскому району и начальник районного изолятора временного содержания.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама