Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфедерация труда России пожаловалась в Генпрокуратуру на РСПП из-за Концепции обновления трудового законодательства

23 ноября 2012, 12:01 UTC+3
Конфедерация утверждает, что эта концепция прямо противоречит статье 7 Конституции РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Конфедерация труда России обратилась в Генпрокуратуру РФ с жалобой на действия Российского союза промышленников и предпринимателей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил президент КТР, член СПЧ Борис Кравченко.

В заявлении в Генпрокуратуру КТР утверждает, что "Концепция обновления трудового законодательства", разработанная РСПП, "прямо противоречит статье 7 Конституции РФ, в соответствии с которой Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".

Профсоюзные лидеры считают, что "такие положения концепции как законодательное закрепление неустойчивой занятости через легализованные агентства по предоставлению персонала; неограниченное применение срочных трудовых договоров; отмена 8-ми часового рабочего дня; ликвидация законодательных гарантий для беременных женщин и матерей; неограниченное право работодателей на расторжение трудовых договоров с работниками; произвольное право работодателей на снижение заработной платы; сведение к минимуму государственных гарантий работникам; отмена коэффициентов и набавок за работу в районных Крайнего Севера, неизбежно вызовут в обществе резкое социальное противостояние".

Руководители Конфедерации труда уверены, что "Концепция направлена на разжигание в обществе социальной ненависти и вражды, что в соответствии со ст. 1 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" признается экстремизмом". В связи с этим они просят Генпрокуратуру "осуществить проверку указанной Концепции на содержание признаков экстремизма и - при их обнаружении - принять соответствующие меры вплоть до приостановления деятельности РСПП".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама