Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале возобновлен процесс по делу о мятеже в связи с выпиской из больницы предполагаемого сообщника Квачкова

23 ноября 2012, 14:38 UTC+3
По оценке врачей, после лечения состояние Леонида Хабарова удовлетворительное
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловском областном суде сегодня возобновился процесс по делу о попытке вооруженного мятежа в Екатеринбурге. Из больницы выписан Леонид Хабаров - предполагаемый сообщник отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого Андрей Бурмистров, 21 ноября его подзащитный был доставлен из медучреждения в СИЗО.

"Сегодня возобновлены судебные слушания. В зале суда продолжается допрос свидетелей со стороны обвинения, - пояснил Бурмистров. - По оценке врачей, после лечения состояние Леонида Хабарова удовлетворительное. Они отмечают, что моему подзащитному необходимо углубленное медобследование и лечение на воле".

24 октября Хабаров пожаловался адвокату на боли в области легкого и сердца, состояние его здоровья резко ухудшилось. Защитник сообщил, что ранее его клиент переболел в СИЗО пневмонией, однако, учитывая условия содержания под стражей, полностью пройти курс лечения ему не удалось.

Хабарову было отказано в проведении медосмотра. Администрация СИЗО при этом сослалась на то, что условия содержания в пенитенциарном учреждении соответствуют всем нормам, а в комплексном медосмотре обвиняемый не нуждается. В связи с этим Хабаров подал жалобу в прокуратуру, после чего было принято решение о его госпитализации.

На скамье подсудимых по делу о попытке организации вооруженного мятежа - Леонид Хабаров, Виктор Кралин и Александр Ладейщиков. Его сын Владислав Ладейщиков уже осужден на 6 лет условно. Ожидается, что процесс будет затяжным.

Бывшего директора Института военно-технического образования и безопасности Уральского федерального университета, первого коменданта перевала Саланг в Афганистане, полковника запаса Хабарова задержали в Екатеринбурге в прошлом году. Ему было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность". Следственные органы предполагают, что Хабаров был причастен к организации восстания в Екатеринбурге, которое пресекли сотрудники ФСБ.

Дело в отношении отставного полковника Квачкова рассматривается в московском суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама