Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтранса: порядка одного триллиона рублей "пенсионных денег" можно привлечь на развитие всех отраслей транспорта

23 ноября 2012, 15:10 UTC+3
По словам Соколова, есть проекты, которые предполагают использование этих средств на строительство взлетно-посадочных полос, перронов, рулежные дорожки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Порядка одного триллиона рублей "пенсионных денег" можно привлечь на развитие всех отраслей транспорта, сообщил сегодня на брифинге по итогам заседания правительства глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"По пенсионным деньгам, я знаю, что в Министерстве экономического развития готовят системные поправки в законодательство, которые позволят использовать эти пенсионные деньги для структурирования инфраструктурных проектов, - отметил министр. - По нашим оценкам, мы примерно один триллион рублей можем использовать в рамках привлеченных средств для развития инфраструктуры по всем отраслям. Это и дороги, и железные дороги, и аэропортовые терминальные комплексы, и даже аэропорты, аэровокзалы". Более того, по словам Соколова, есть даже такие проекты, которые предполагают использование этих средств на строительство взлетно-посадочных полос, перронов, рулежные дорожки.

"Но, я не думаю, что триллион будет сразу выделен на первом этапе, - сказал Соколов. - Возможно, но, я думаю, что скорее всего, это будет сумма не на порядок, в разы меньше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама