Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главе Департамента Минобороны Васильевой предъявлено обвинение по делу "Оборонсервиса"

23 ноября 2012, 15:54 UTC+3
Следствие просит поместить ее под домашний арест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение по делу "Оборонсервиса", сообщил ИТАР- ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

Он уточнил, что Васильевой инкриминируется ч.3 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере".

"В настоящее время следствие ходатайствует перед судом об избрании Евгении Васильевой меры пресечения в виде домашнего ареста", - сказал представитель СК.

"По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей", - рассказал Маркин.

По его словам, накануне в рамках расследования этого уголовного дела следователями Главного военного следственного управления СК РФ "проведены обыски в 18-ти коттеджах санатория-профилактория "Подмосковье" ФНС России, в которых в течение длительного времени проживал ряд должностных лиц военного ведомства, в том числе, министр обороны РФ".

"Указанные дома на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны России арендовала компания "Безопасность и связь", учредителем которой является Александр Елькин. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о хищениях в ОАО "Славянка", - сообщил представитель Следственного комитета.

Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам, сообщили ранее в СК РФ. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 млрд рублей.

1 ноября у Васильевой, в числе прочих лиц, были проведены обыски в рамках данного уголовного дела. "Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий", - сообщили ранее в СК России.

9 ноября суд в рамках этого дела санкционировал арест экс-главы коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее супруга Максима Закутайло. Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг - в двух.

В СК сообщили, что в деле могут появиться новые фигуранты, а озвученный ранее перечень недвижимости Минобороны, которая могла быть продана по мошенническим схемам, расширится.

После ухода в отставку главы Минобороны Анатолия Сердюкова в Следственном комитете не исключили, что он также может быть допрошен "при наличии оснований".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама