Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерово задержан бывший замначальника Забайкальской ГИБДД, подозреваемый в получении взяток

24 ноября 2012, 7:36 UTC+3

Общая сумма взяток, установленная сейчас следствием, превышает 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Кемерово задержан бывший заместитель начальника Забайкальского управления ГИБДД Александр Федоров, подозреваемый в получении взяток. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю, "задержание произведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в конце октября в отношении начальника краевого ГИБДД Сергея Уханова".

"Федорову, как и Уханову, инкриминируется "получение взятки за незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Еще один фигурант дела - житель Читы Николай Ширканов - подозревается "в посредничестве во взяточничестве", - пояснил представитель Следственного управления Егор Марков.

По версии следствия, в 2012 году Александр Федоров вместе с начальником УГИБДД УМВД РФ по Забайкальскому краю Сергеем Ухановым, получали взятки от граждан за выдачу водительских удостоверений без сдачи экзаменов, за получение государственных номеров с "красивым" сочетанием цифр и букв, а также за другие действия, входящие в должностные полномочия подозреваемых. Общая сумма взяток, установленная сейчас следствием, превышает 1 млн рублей. При этом, максимальная разовая сумма взятки составила 350 тысяч руб.

"Уханов и Ширканов заключены под стражу ранее. Федоров, уволенный из органов внутренних дел по собственному желанию в ноябре, доставлен в Читу из Кемерово. Следователи провели его допрос. Сегодня следствие будет ходатайствовать в суде об избрании в отношении Федорова меры пресечения в виде заключения под стражу", - рассказал Марков.

В отношении экс-начальника Забайкальской ГИБДД расследуются три уголовных дела, связанных со взятками и коррупцией. Первые два возбуждены в сентябре. "Сейчас все три уголовных дела соединены в одно производство", - подчеркнул Марков.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама