Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 5 годам заключения приговорен бывший вице-спикер Воронежской облдумы, который облил женщину кислотой

26 ноября 2012, 12:02 UTC+3
Свою вину в суде обвиняемый не признал
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. К 5 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорен сегодня в Воронеже бывший заместитель председателя областной думы Сергей Жуков за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 26-летней Марине Шероновой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь областного суда Лада Петина.

В ходе слушаний в Ленинском районном суде было установлено, что вечером 9 августа 2011 года на остановке транспорта мужчина, одетый в парик и клоунские очки, облил женщину кислотой. По версии следствия, на преступление Жуков пошел из-за имущественного спора.

Марина Шеронова - доверенное лицо одного воронежского бизнесмена и мецената. Врач воронежской поликлиники, она является одним из владельцев крупного земельного участка неподалеку от авиационного завода стоимостью несколько десятков млн рублей. Два года назад Шеронова якобы передала свою долю двум другим партнерам - бывшему вице-спикеру облдумы Сергею Жукову и его супруге Галине Денисовой. Однако затем она обратилась в суд с заявлением, что ее подпись на документах была подделана. Это подтвердили и эксперты, в результате сделку признали недействительной. Получить земельный участок целиком Жуков и его супруга так и не смогли.

Как установили следствие и суд, бывший депутат вынашивал план мести и решил привести его в действие самостоятельно. Супруг потерпевшей, который в тот момент был рядом с ней, догнать злоумышленника не смог, однако запомнил номер его машины. Автомобиль принадлежал водителю Жукова. Долгое время оба они уверяли следователей, что в тот день были вместе в Москве, и лишь спустя несколько месяцев водитель признался, что его наниматель приехал в столицу позже него.

Свою вину в суде обвиняемый не признал.

Сергей Жуков был вице-спикером Воронежской областной Думы 4-го созыва с 2005 года по апрель 2008 года.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама