Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Мариинки заявило, что письмо профсоюзной организации балета не отражает позицию всей труппы

26 ноября 2012, 13:10 UTC+3
Письмо было направлено без обсуждения на собрании коллектива, насчитывающего 299 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Письмо первичной профсоюзной организации балета Мариинского театра, адресованное министру культуры России, не отражает позицию большинства балетной труппы было направлено без обсуждения на собрании коллектива, насчитывающего 299 человеки . С таким комментарием выступила сегодня администрация Мариинского театра в связи с публично высказанными претензиями о сложной ситуации в труппе, текучести кадров и нарушениях трудового законодательства.

Ранее корреспонденту ИТАР-ТАСС на эту же тему высказался и художественный руководитель театра Валерий Гергиев. Как подчеркнул маэстро, из общения с балетной труппой, находящейся на гастролях в Азии, он выяснил, что артисты понятия не имели о существовании такого письма и его содержании.

Администрация по пунктам разобрала все высказанные в ее адрес претензии, отвергнув обвинения в нарушении Трудового законодательства РФ. По утверждению руководства театра, вопросы загруженности артистов и их участия в гастролях всегда и обязательно обсуждаются с педагогами-репетиторами и никогда не решаются единолично руководителем балетной труппы.

В ответ на утверждение о текучке кадров и о том, что из Мариинского театра уходят звезды и артисты кордебалета, администрация напомнила, что на протяжении многих лет цифра приема и увольнения остается стабильной, что является совершенно естественным движением кадров. В течение 2010-2011 годов из Мариинского в Большой и Михайловский театры перешли три солиста. В то же время с 2009 года в труппу были приняты 64 человека. Сейчас в балете Мариинского есть и иностранные артисты: американка Кинан Кампа, англичанин Ксандр Париш и корейский танцовщик Ким Кимин. С начала сезона осуществлено 70 вводов в спектакли как молодых артистов, так и мастеров. Уделяя особое внимание будущим кадрам, администрация на спонсорские деньги установила специальные стипендии для лучших учеников Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. В прошлом году стипендию получали 15 человек, в этом – 10.

В то же время Валерий Гергиев заявил, что не намерен "идти по пути "Зенита" и тратить огромные деньги на приобретение солистов, что вошло в практику некоторых театров.

Администрация Мариинского театра выразила готовность, как и прежде, обсуждать с коллетивом балета любые проблемы и совместно искать пути их решения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама