Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев требует провести реорганизацию в управлении космической отраслью

26 ноября 2012, 14:15 UTC+3
Медведев ждет "окончательных предложений по реорганизации всей системы управления" и хотел бы услышать полноценный доклад"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев требует провести реорганизацию в управлении космической отраслью, в том числе в центральном аппарате Роскосмоса.

На специальном совещании глава правительства поставил задачу: "Нужно определиться по какому пути идти в преобразованиях космической отрасли".

По словам Медведева, он ждет "окончательных предложений по реорганизации всей системы управления" и хотел бы услышать полноценный доклад.

Глава кабинета назвал несколько возможных изменений в управлении космической отраслью. "Есть предложения восстановить ранее существовавшей институт военной приемки, восстановить работу Межведомственной экспертной комиссии для объективной экспертизы космических проектов двойного, социально-экономического научного назначения; принять специальный регламент межведомственного взаимодействия для обеспечения оперативной подготовки решений по вопросам корпоративного управления организациями, которые входят в сферу ведения Роскосмоса, перечислил Медведев.

Он уточнил, что это "частные моменты". "В целом нам нужно определиться, по какому пути идти, речь идет о преобразованиях в центральном аппарате Роскосмоса, нужно создать эффективный механизм", - подчеркнул председатель правительства.

Медведев напомнил, что за последние четыре месяца уже в третий раз вынужден созывать совещание по космическим проблемам. Он назвал ситуацию в отрасли "сложной".

"У нас есть колоссальный задел, за счет которого отрасль сохраняется, развивается, но мы обязаны сделать все, чтобы реальные преимущества не истощались с каждым годом, а восстанавливались", - подчеркнул Медведев, обратив внимание на постоянно увеличивающееся финансирование космической отрасли. "С 2008 года финансирование выросло более, чем в 2 раза, в 2011 году эта сумма превышает 80 млрд рублей", - констатировал премьер. Однако, в космической сфере последовала череда "аварий, нештатных ситуаций". Председатель правительства призвал "не допускать провалов в будущем".

Медведев считает, что России "необходима техника нового поколении с более высокими показателями надежности, долговечности, более эффективная".

По мнению премьера, из произошедших аварий "сделаны выводы". "Главное, чтобы недостаточный контроль за качеством выпускаемой продукции был заменен на полноценный, достаточный", - отметил он.

По мнению Медведева, "есть проблемы в управлении, мы говорили о необходимости исключения дублирования научно- производственных и экспериментальных мощностей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама