Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательное судно "Рубин" прекратило поиск следов экипажа затонувшего сухогруза "Амурская"

26 ноября 2012, 15:41 UTC+3

"Рубин" отозван из района поиска в связи с тяжелыми погодными условиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Спасательное судно "Рубин" сегодня прекратило поиск следов экипажа затонувшего в Охотском море в конце октября сухогруза "Амурская" и уходит от мощного циклона, охватившего район Шантарских островов, в Сахалинский залив.

"Рубин" отозван из района поиска в связи с тяжелыми погодными условиями: штормом, быстрым образованием льда в море, обледенением корпуса судна", - сообщили корр.ИТАР- ТАСС в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск", который вел координационную работу по поиску затонувшего теплохода "Амурская" и членов его экипажа.

Девять водолазов МЧС, участвовавшие в обследовании внутренних помещений покоящегося на глубине 25 метров сухогруза, остаются на борту "Рубина". До вторника спасательное судно будет укрываться от циклона в Сахалинском заливе, а затем возьмет курс на свой порт приписки Корсаков.

Итогом поисковой операции, длившейся почти месяц, стало нахождение сухогруза "Амурская" на дне Охотского моря и обнаружение внутри теплохода, в каюте капитана, тела одного погибшего моряка. Экипаж "Амурской" состоял из девяти человек, судьба восьми из них остается неизвестной.

В свой последний рейс сухогруз отправился 28 октября. Судно дедвейтом 611 тонн должно было доставить из портпункта Киран в порт Охотск Хабаровского края груз золотоносной руды - 700-750 тонн. Но в тот же день сухогруз в районе Шантарских островов попал в сильный шторм. Специалисты полагают, что на судне произошло смещение груза, оно очень быстро затонуло, экипаж ничего не успел передать. Сигнал тревоги тонущего транспорта был принят спасателями с аварийного радиобуя, который срабатывает, когда попадает в воду.

По факту гибели теплохода возбуждено уголовное дело, задержан и помещен под стражу владелец сухогруза "Амурская". Его экипаж состоял из жителей Приморского и Хабаровского краев. Тело моряка, обнаруженного внутри затонувшего теплохода, вертолетом доставлено в Николаевск- на-Амуре для идентификации, при погибшем не было никаких документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама