Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Pussy Riot не исключает правовой реакции на обвинения со стороны одной из участниц группы

26 ноября 2012, 16:32 UTC+3
Адвокаты отвергли обвинения Самуцевич в попытке самовольной регистрации торговой марки Pussy Riot в Роспатенте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывшие защитники "Pussy Riot" не исключают правовой реакции в случае продолжения со стороны одной из участниц "панк-молебна" Екатерины Самуцевич обвинений в попытке зарегистрировать торговую марку группы без ее ведома, а также в пропаже паспорта и ключей от ее квартиры. Об этом сегодня журналистам заявила адвокат Виолетта Волкова.

Она заявила, что на данный момент не планирует подавать в суд на свою бывшую подзащитную, однако не исключила вероятности правовой реакции в случае новых заявлений Самуцевич с обвинениями в совершении уголовных преступлений.

"Мы не будем этим заниматься, так как обращаться в суд на свою подзащитную - это последнее дело. Но если будут продолжаться эти незаконные абсолютно обвинения в отношении нас, то мы не исключаем, что нам придется на это реагировать", - сказала Волкова.

"Здесь речь идет не об оценке нашей работы, а об обвинении в совершении уголовного преступления", - такую позицию защитников адвокат Марк Фейгин.

Адвокаты отвергли обвинения Самуцевич в попытке самовольной регистрации торговой марки "Pussy Riot" в Роспатенте. По словам Фейгина, решение о регистрации было принято совместно всеми участниками группы и их адвокатами в конце марта. Согласно российскому законодательству, регистрация товарного знака может быть произведена исключительно юридическим лицом, причем также не имеющим никакого отношения к участникам группы, подчеркнул адвокат.

"Для защиты прав наших подсудимых было принято совместное решение о регистрации товарного знака нейтральным юридическим лицом, в качестве такого была выбрана кинокомпания, в которой работает моя жена-режиссер. Был заключен договор между кинокомпанией и тремя участниками группы, предусматривающий передачу этого товарного знака девушкам после их освобождения", - рассказал Фейгин, продемонстрировав договор между кинокомпанией и тремя участницами панк-группы.

Он также сообщил, что попытки регистрации товарного знака "Pussy Riot" предприняты в Эстонии, Швейцарии и Великобритании людьми, не имеющими к группе никакого отношения. "Мы это предвидели и стремились защитить права участниц группы", - отметил Фейгин.

В свою очередь, адвокат Волкова опровергла обвинения Самуцевич в утере ее паспорта и ключей от квартиры. Она сообщила, что передала документы и личные вещи мужу другой участницы группы Надежды Толоконниковой Петру Верзилову.

"По нашему мнению, слова Самуцевич разрушают коммьюнити "Pussy Riot", - резюмировала бывший адвокат активистки группы.

В заключение защитники еще раз напомнили, что вышли из "дела Pussy Riot" и впредь отказываются от комментариев по нему.

17 августа Хамовнический суд Москвы признал Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды, приговорив каждую к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе.

На прошлой неделе адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова заявили о расторжении соглашения с Толоконниковой и Алехиной. "по заранее согласованному плану", чтобы "не подвергать их опасности".

Интересы участниц "Pussy Riot" в ЕСПЧ и надзорной инстанции будет представлять Ирина Хрунова.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама