Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд ограничит возможность безработных вставать на учет в службах занятости только для получения пособия

27 ноября 2012, 14:02 UTC+3
Ранее глава Минтруда Максим Топилин говорил о необходимости регулирования выплаты пособий по безработице
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Минтруд ограничит возможность безработных россиян постоянно вставать на учет в службах занятости только для получения пособия. Такова суть законопроекта, подготовленного Минтрудом, рассказала сегодня замминистра Татьяна Блинова на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

"Законопроект, который мы планируем в 2013 году, - это механизм совершенствования выплаты пособий по безработице", - сказала она, отметив, что "в соответствии с законом о занятости размер минимального и максимального пособия по безработице ежегодно устанавливается правительством РФ".

"К сожалению, это достаточно низкие размеры при том, что у нас неоправданно большая продолжительность выплаты пособия по безработице, и в законе не существует ограничений, которые не позволяли бы совершать один круг за другим, непрерывно вставая на учет только с целью получения пособия", - подчеркнула замминистра. По ее словам, сейчас количество вакансий в РФ почти в 1,5 раза превышает число безработных.

С ней согласился председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. "Регулирование поведения таких "безработных", безусловно, необходимо", - уверен он. "Мы действительно наблюдаем круги, которые нарезают время от времени, - подтвердил Рязанский. - Становится выгодным быть безработным".

Ранее глава Минтруда Максим Топилин говорил о необходимости регулирования выплаты пособий по безработице. Причем это будет касаться не только упомянутых желающих "заработать на пособии", но и введения справедливого принципа выплаты - в зависимости от стажа, квалификации и утраченного заработка.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама