Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданские активисты провели пикет у здания Госдумы против инициатив об увеличении срока службы в армии

27 ноября 2012, 14:16 UTC+3
Участники акции держали в руках небольшие плакаты с лозунгами: "Один год и хватит", "1,5 года в армии - матери России против"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Серия одиночных пикетов против предложений об увеличении срока службы по призыву прошла сегодня у здания Госдумы на Охотном ряду. Их организаторами выступили общероссийская общественная организация "Деловые женщины России" и Профсоюз негосударственной сферы безопасности /НСБ/.

Участники акции держали в руках небольшие плакаты с лозунгами: "Один год и хватит", "1,5 года в армии - матери России против".

По мнению активистки "Деловых женщин" Людмилы Коптеловой, необходимо направить усилия на возрождения инфраструктуры для подготовки будущих призывников, а также повысить сам престиж службы, чтобы "человек видел в этом значимость".

Аналогичного мнения придерживается и другой участник акции, зампредседателя профсоюза НСБ, майор в отставке Юрий Алексеев. "Должна быть инфраструктура, чтобы гражданин был подготовлен к военной службе", - заявил он корр. ИТАР-ТАСС. Он полагает, что этот процесс нужно начинать приблизительно с 14 лет. "Нужно создать моду на защитника общества", - подчеркнул Алексеев.

Ранее глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов /КПРФ/ в интервью в газете "Известия" заявил, что для подготовки военных специалистов одного года службы в армии мало, поэтому необходимо добиваться пересмотра сроков службы - до полутора лет. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Дождь" сказал, что "такой вопрос не стоит на повестке дня". "Есть однозначная позиция - придерживаться одного года", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама