Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель, открывший стрельбу на остановке в Иркутске, оказался полицейским

28 ноября 2012, 10:46 UTC+3
Из травматического пистолета был ранен 20-летний водитель одной из двигавшихся в плотном потоке машин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Участником конфликта, закончившегося стрельбой на остановке общественного транспорта в Иркутске, оказался сотрудник полиции. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном Следственном управлении СК РФ, сотрудники которого проводят проверку в связи с инцидентом.

26 ноября в 10 утра на остановке "Курорт Ангара" из травматического пистолета был ранен 20-летний водитель одной из двигавшихся в плотном потоке машин. Молодого человека госпитализировали, а стрелявший водитель "Хендай", как сообщали полиции, "добровольно обратился" в участок, чтобы правоохранительные органы дали правовую оценку его действиям. Сам он пояснил, что применил оружие в целях самообороны и защиты находившегося в машине ребенка. Род профессиональной деятельности участника конфликта в ГУ МВД тогда не уточнили.

Вместе с тем, как заявили сегодня в Следственном управлении, "в ходе проверки было установлено, что выстрелы произвел 42-летний старшина ОМОН линейного управления МВД России на транспорте". В момент происшествия он находился не при исполнении обязанностей.

Пострадавший водитель утверждает, что именно полицейский напал на него первым. Причина конфликта остается неясной. У полиции имеется видеозапись, на которой запечатлен момент обгона автомашины "Ниссан" водителем "Хендай", но в ведомстве подчеркивают, что, хотя машины двигались в плотном потоке, аварийную ситуацию никто не участников дорожного движения не создавал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама