Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 15 годам заключения приговорен обвиняемый в подготовке теракта на Красной площади

28 ноября 2012, 13:08 UTC+3

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня приговорил к 15 годам заключения Ильяса Саидова за подготовку теракта на Красной площади Москвы 31 декабря 2010 года. Саидов признан виновным по 18-ти эпизодам совершения преступлений, предусмотренных шестью статьями УК РФ.

После отбытия наказания, суд также назначил Саидову еще два года ограничения свободы. Вместе с тем, суд не стал назначать подсудимому штраф.

Принимая решение, суд учел положительные характеристики Саидова, его активное сотрудничество со следствием и другие смягчающие обстоятельства. Однако "исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества".

Иск РЖД к Саидову был оставлен без рассмотрения. Таким образом, за потерпевшим остается право обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Отбывать наказание Саидов будет в колонии строгого режима.

Ильяс Саидов признан виновным в бандитизме, теракте и покушении на теракт, незаконном обороте оружия, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, убийстве. Судебный процесс проходил в особом порядке, так как в ходе предварительного следствия подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, к настоящему времени четыре участника банды уже осуждены, расследование в отношении шестерых находится в завершающей стадии. Ряд участников преступного сообщества был уничтожен при проведении контртеррористических операций на территории Дагестана и Ставропольского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама