Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига безопасного интернета предлагает маркировать компьютерные игры по возрастному критерию

28 ноября 2012, 14:18 UTC+3
Правила должны быть выработаны как в отношении онлайн игр, так и в отношении игр, которые продаются в магазинах, считают в организации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В России необходимо разработать отдельный закон об игровой продукции, в частности, о компьютерных играх. Такое мнение высказал сегодня журналистам исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов, добавив, что организация готова принять участие в этой работе.

"Нам необходим закон об игровой продукции и организация, которая осуществляла бы оценку компьютерных игр и их маркировку", - считает Давыдов. По его словам, сейчас на играх уже есть маркировка, но она рассчитана, в основном, на Северную Америку. "Нужно сделать так, чтобы в нашей стране никто не выходил и не стрелял в своих сверстников", - сказал он.

По словам Давыдова, определенные правила должны быть выработаны как в отношении онлайн игр, так и в отношении игр, которые продаются в магазинах. "Мы готовы участвовать в этом процессе на уровне экспертной поддержки", - отметил он.

Ранее о необходимости борьбы с жестокими компьютерными играми уже заявляли некоторые депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, в том числе Сергей Железняк и Руслан Гаттаров. Поводом для этого стала информация о том, что юрист компании "Ригла" Дмитрий Виноградов, убивший шестерых человек в Москве, увлекался компьютерной игрой Manhunt.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама