Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга просят министра спорта РФ Виталия Мутко разобраться с техническим поражением "Зенита"

28 ноября 2012, 15:07 UTC+3

Матч был остановлен после того, как из гостевого сектора была брошена петарда, травмировавшая вратаря Антона Шунина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Петербургские депутаты вступились за футбольный клуб "Зенит". Законодательное собрание города на Неве обратилось сегодня к министру спорта России Виталию Мутко с просьбой всесторонне разобраться в причинах и следствиях инцидента на матче "Зенита" против московского "Динамо" 17 ноября.

Матч был остановлен после того, как из гостевого сектора была брошена петарда, травмировавшая вратаря Антона Шунина. После этого Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ присудил петербургскому клубу техническое поражение 0:3.

Представлявший сегодня обращение депутат Виталий Милонов назвал это решение "неправосудным". В обращении депутаты указывают, что ситуация оказала непосредственное влияние на положение ФК "Зенит" в турнирной таблице чемпионата России. "Принятие такого решения представляется не вполне обоснованным, поскольку не установлено, что петарда, травмировавшая вратаря, была брошена именно с гостевых секторов стадиона "Арена Химки", - говорится в тексте обращения.

Также народные избранники просят министра принять меры по изменению действующих правовых актов в части автоматического присуждения команде технического поражения в качестве ответственности за поведение болельщиков. "Нормы регламенты были применены в отношении ФК "Зенит" не вполне корректно. Результаты матчей должны определяться, в первую очередь, на футбольном поле… Если матч и был прекращен как следствие вмешательства в него третьих лиц, то впоследствии он должен быть доигран", - считают петербургские депутаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама