Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга просят министра спорта РФ Виталия Мутко разобраться с техническим поражением "Зенита"

28 ноября 2012, 15:07 UTC+3

Матч был остановлен после того, как из гостевого сектора была брошена петарда, травмировавшая вратаря Антона Шунина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Петербургские депутаты вступились за футбольный клуб "Зенит". Законодательное собрание города на Неве обратилось сегодня к министру спорта России Виталию Мутко с просьбой всесторонне разобраться в причинах и следствиях инцидента на матче "Зенита" против московского "Динамо" 17 ноября.

Матч был остановлен после того, как из гостевого сектора была брошена петарда, травмировавшая вратаря Антона Шунина. После этого Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ присудил петербургскому клубу техническое поражение 0:3.

Представлявший сегодня обращение депутат Виталий Милонов назвал это решение "неправосудным". В обращении депутаты указывают, что ситуация оказала непосредственное влияние на положение ФК "Зенит" в турнирной таблице чемпионата России. "Принятие такого решения представляется не вполне обоснованным, поскольку не установлено, что петарда, травмировавшая вратаря, была брошена именно с гостевых секторов стадиона "Арена Химки", - говорится в тексте обращения.

Также народные избранники просят министра принять меры по изменению действующих правовых актов в части автоматического присуждения команде технического поражения в качестве ответственности за поведение болельщиков. "Нормы регламенты были применены в отношении ФК "Зенит" не вполне корректно. Результаты матчей должны определяться, в первую очередь, на футбольном поле… Если матч и был прекращен как следствие вмешательства в него третьих лиц, то впоследствии он должен быть доигран", - считают петербургские депутаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама