Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге в рамках расследования дела о хищении 3 млрд рублей прошли обыски

29 ноября 2012, 9:36 UTC+3
По версии следствия, в качестве обеспечения кредита подозреваемые предоставляли поддельные документы на несуществующую собственность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Екатеринбурге в рамках расследования дела о хищении 3 млрд рублей у российских банков прошли масштабные обыски.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу, полицейские установили 9 человек, которые входили в преступную группировку.

Ее участники от имени аффилированных компаний и организаций мошенническим путем получили в 11 государственных и коммерческих банках кредиты на сумму около 3 млрд рублей. По версии следствия, в качестве обеспечения кредита они предоставляли банковским специалистам поддельные документы либо на несуществующую собственность, либо находящееся уже в залоге имущество.

В интересующих следствие жилых помещениях и офисах организаций сотрудники полиции провели обыски и выемки документов. "Уже сейчас можно сказать, что проведенные полицейскими мероприятия позволили получить и изъять документы, имеющие важное доказательственное значение", - отметили в пресс-службе.

В ходе расследования дела также был задержан и заключен под стражу предполагаемый лидер группы - екатеринбуржец Андрей Палферов. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", предусматривающее лишение свободы на срок до 10 лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама