Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое иркутских полицейских осуждены за избиение жертвы уличной драки

29 ноября 2012, 11:01 UTC+3
Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ /превышении должностных полномочий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Кировский районный суд Иркутска вынес сегодня обвинительный приговор трем бывшим полицейским, избившим в участке жертву уличной драки, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по региону.

В октябре прошлого года неизвестные молодые люди в результате конфликта на остановке общественного транспорта в Иркутске избили жителя пригородного поселка Марково. С места происшествия они скрылись, а по приезду патрульно- постовой службы пострадавший мужчина был доставлен в полицейский участок. Однако, как выяснилось в ходе следствия, в отделе его стали избивать уже сотрудники полиции. Через некоторое время "стражи порядка" его отпустили, никаких документов в дежурной части оформлять не стали.

Пострадавший обратился в следственные органы, где установили причастность к преступлению сотрудников отдела номер 5 иркутского УМВД: 28-летнего участкового Ивана Шипицына, следователя Василия Заговьяна и инспектора ППС Евгения Глацунова.

После выяснения обстоятельств происшествия из органов МВД эти сотрудники были уволены.

"Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ /превышении должностных полномочий/", - сообщили в региональном СК.

Шипицину назначено наказание в виде 4 лет и 2 месяцев заключения, Глацунову — 3,5 года, Загорьян приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама