Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге завершено расследование дела о гибели болельщика "Зенита"

29 ноября 2012, 12:44 UTC+3
Роман Ловчиков скончался от травм после драки с тремя гражданами Узбекистана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге завершено расследование гибели в октябре прошлого года 22-летнего фаната ФК "Зенит" Романа Ловчикова. Он скончался от травм после драки с тремя гражданами Узбекистана.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в ГСУ Следственного комитета по Петербургу.

Против граждан Узбекистана Икрома Розикова, Низома Разикова и Мамура Кудратова выдвинуты обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Драка между болельщиками петербургского клуба и обвиняемыми произошла 18 октября 2011 года в подъезде дома 11 по Народной улице. "Разиков и Кудратов нанесли множественные удары металлическими трубами 22-летнему местному жителю, в то время как Розиков его удерживал. Потерпевший спустя некоторое время скончался в парадной дома 64 корпус 1 по Октябрьской набережной, где он проживал", - отметили в региональном СК.

Ранее следствие подчеркивало, что "конфликт между четырьмя болельщиками "Зенита" и тремя узбеками произошел на бытовой почве и не связан с фанатским движением", как утверждали местные СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама