Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии осуждены мошенники, обманувшие 118 пенсионеров

29 ноября 2012, 22:51 UTC+3

Преступная группа действовала с января 2009 года по октябрь 2011-го, и успела обмануть пенсионеров на общую сумму 656 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртской республике осуждена банда мошенников из 6 человек, обманувших 118 ижевских пенсионеров.

Как сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, Завьяловский районный суд республики признал виновными 6 жителей Ижевска в совершении серии мошенничеств в отношении пенсионеров и инвалидов города.

В суде установлено, что участники группы реализовывали по завышенной стоимости медицинские аппараты пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда РФ, отделов социального обеспечения, министерства здравоохранения Удмуртии, а также несуществующего "Фонда по работе с пенсионерами и ветеранами".

"Например, аппарат для рефлексотерапии, имеющий цену 350 руб был продан пенсионеру за 4500 руб", - уточнили в ведомстве.

По данным материалов дела, преступная группа действовала с января 2009 года по октябрь 2011-го, и успела обмануть 118 пенсионеров на общую сумму 656 тыс рублей.

Организатора группы, 29-летнюю ижевчанку Ольга Шаманскую, которая признала свою вину по 86 эпизодам мошенничеств, суд приговорил к лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком на 5 лет. Остальные члены группы приговорены к различным срокам лишения свободы от 4 до 4,5 лет условно с испытательными сроками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама