Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлен в розыск организатор ячейки "Хизб ут-Тахрир аль Ислами", трое участников которой задержаны в Нижнем Новгороде

30 ноября 2012, 10:12 UTC+3

Подозреваемый часто менял адреса пребывания и сумел уйти от задержания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Объявлен в розыск организатор ячейки запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль Ислами", трое участников которой были задержаны накануне в Нижнем Новгороде.

"Человек, создавший в Нижнем Новгороде преступную ячейку террористической организации, приехал в Нижний Новгород в 2011 году из Таджикистана. К своей деятельности он привлек еще двух выходцев из этой республики", - рассказал ИТАР-ТАСС начальник пресс–службы Главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Василий Кучерак. По его словам, организатор ячейки часто менял адреса, перемещаясь по территории Нижнего Новгорода, и сумел уйти от задержания; сейчас он объявлен в розыск.

Трое участников ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", уроженцы Республики Таджикистан, были задержаны в Нижнем Новгороде 29 ноября. Следственной частью ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу в отношении них возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации". Решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

"Накануне шел допрос задержанных участников ячейки и многочисленных свидетелей, проходящих по делу, и осмотр изъятого у них имущества", - сообщил Василий Кучерак. По его словам, у задержанных была изъята литература экстремистского содержания, различные инструкции, а также иные предметы, которые были направлены на экспертизу. "Если экспертные исследования подтвердят, что эти предметы являются компонентами для сборки оружия или взрывчатых устройств, будет решаться вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатый веществ и взрывчатых устройств", - сказал представитель окружного Главка МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама