Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники Челябинской области станут новыми фигурантами дела о многомиллионных хищениях в регионе

30 ноября 2012, 12:32 UTC+3

Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев пообещал новых высокопоставленных обвиняемых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Пономарев. Фото ИТАР-ТАСС

Юрий Пономарев. Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Новыми фигурантами уголовного дела по факту многомиллионных хищений в городе Озерске станут высокопоставленные чиновники Челябинской области. Об этом сегодня в Екатеринбурге на заседании, которое провел генеральный прокурор России Юрий Чайка, сообщил его заместитель в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев.

В рамках расследования этого уголовного дела уже арестован глава Озерска и два его заместителя, которые заключали договоры по разработке схем теплоснабжения с номинальными фирмами по стоимости, завышенной на 22 млн рублей.

"По этому делу в ближайшее время появятся новые высокопоставленные обвиняемые, - пояснил Пономарев. - В этом же регионе завершена проверка по факту хищения средств из казны Челябинска во время реализации программы сноса ветхого и аварийного жилья. Нами установлено, что должностные лица городского Управления по госимуществу необоснованно заплатили 9 млн рублей коммерческой фирме, которая предоставила фиктивные документы о проведении работ по сносу несуществующих аварийных домов. 27 ноября принято решение о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Мошенничество".

За последние два года прокурорами в Уральском федеральном округе вскрыто свыше 15 тыс нарушений федерального законодательства в сфере ЖКХ. Более 1,5 тыс лиц привлечены к административной ответственности, свыше 3 тыс наказаны в дисциплинарном порядке. Руководителям коммунальных предприятий и должностным лицам объявлено 5 тыс предостережений о недопустимости нарушения закона. С марта прошлого года пресечено 566 преступлений в этой отрасли. Основные виды преступлений связаны с нецелевым использованием бюджетных средств, выделенных на модернизацию жилищно-коммунальной сферы и переселение людей из ветхого и аварийного жилья. По данным фактам было возбуждено 261 уголовное дело. В том числе, 107 уголовных дел направлено в суды, по 42 оглашены приговоры.

Юрий Чайка на заседании отметил, что на Урале следователи повсеместно нарушали сроки рассмотрения уголовных дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства. "Эту ситуацию необходимо проанализировать", - заявил Чайка.

В свою очередь Юрий Пономарев попросил коллег из Курганской области задуматься над тем, почему в Зауралье с начала года значимых коррупционных преступлений в сфере ЖКХ не выявлено. В этом регионе большинство дел возбуждено по факту мелких хищений на сумму не превышающую 20 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости