Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электронная почта для общения граждан с чиновниками может заработать в России весной 2013 года

30 ноября 2012, 13:16 UTC+3
Прототип государственной электронной почты "Ростелеком" разработал еще в прошлом году и сдал Минкомсвязи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 30 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Государственная электронная почта для общения граждан с чиновниками может заработать в России весной 2013 года. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-президент "Ростелекома" Алексей Нащекин в кулуарах форума "Приоритеты региональной информатизации - что ждут граждане".

"Это вопрос нормативной базы. Необходим один новый федеральный закон, изменения в два существующих, еще 2-3 нормативных акта и постановлений правительства", - сказал Нащекин. Для того, чтобы сервис работал, по словам Нащекина, юридически должно быть закреплено, что обращения граждан являются юридически значимыми и обязательными для отработки чиновниками. "Практика показывает, что на эту работу может потребоваться около 3 месяцев", - сказал он, добавив, что почтовый сервис может заработать весной следующего года.

Технический прототип государственной электронной почты "Ростелеком" разработал еще в прошлом году и сдал Минкомсвязи. Сейчас в пилотном режиме через эту систему идет информирование граждан в "личном кабинете" единого портала госуслуг о штрафах ГИБДД.

В середине ноября помощник президента РФ Игорь Щеголев отмечал, что государственная электронная почта является оптимальной формой для механизмов голосования и обсуждения общественных инициатив. Он пояснял, что у каждого гражданина будет свой электронный адрес, "который будет предназначаться исключительно для общения с государством", на него не будет приходить спам. "Но государство будет точно знать, кто к нему обращается, - отмечал Щёголев. - Это избавит гражданина от необходимости предъявлять паспорт - настоящий или электронный".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама