Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает недопустимым возлагать затраты на капитальный ремонт домов на жильцов

30 ноября 2012, 17:33 UTC+3

Президент рекомендовал: "Тема колоссальная, нужно думать, как к ней подходить, как решать"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных, Вероника Романенкова/. Президент РФ Владимир Путин считает недопустимым возлагать затраты на капитальный ремонт домов на жильцов.

На встрече главы государства с руководителями парламентских фракций лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался категорически против проведения капитального ремонта домов за счет граждан.

"Полностью с Вами согласен, абсолютно недопустимая вещь", - заявил Путин. "Не по-честному было бы: когда-то раздали жилье в ненадлежащем состоянии, за их счет ремонтировать невозможно - люди не в состоянии это делать", - пояснил он. Президент рекомендовал: "Тема колоссальная, нужно думать, как к ней подходить, как решать".

2 ноября тогда еще глава думской фракции "Единая Россия", вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Воробьев сообщил журналистам, что Госдума примет новый закон о капремонте многоквартирных домов до конца года.

В первом чтении законопроект, вызвавший большой общественный резонанс, был принят 8 июня. Документ, в частности, предполагает, что собственники должны содержать принадлежащие им помещения и общее имущество в многоквартирном доме и несут обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт такого дома с момента возникновения права собственности. Предусматривается выделение в составе платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения отдельной составляющей платы за капремонт в качестве обязательного постоянного платежа. На федеральном уровне предлагается определять общие требования к организации региональных систем капремонта и порядку определения размера платы за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Воробьев сообщил, что парламентское большинство подготовило семь существенных поправок ко второму чтению этого проекта закона "В частности, мы настаиваем на четком юридическом определении понятия "капитальный ремонт", на гарантии сохранности средств, вкладываемых жильцами в капремонт, а также на их праве самим определять схему оплаты - через общий котел или силами ТСЖ", - уточнил он.

Предполагается, что новые нормы вступят в силу с 2014 года. "В течение 2013 года субъекты РФ должны разъяснить жителям основные положения системы", - сказал Воробьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама