Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан адвокат за мошенничество на 100 тысяч долларов

1 декабря 2012, 6:01 UTC+3
Адвокат обещала клиенту дать взятку судье, рассматривающему дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержан адвокат за мошенничество на 100 тыс долларов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Нигины Салиховой. Она обвиняется в "покушение на мошенничество в особо крупном размере", - сказал он.

По словам Маркина, Салихова из сети интернет получила информацию о наличии в производстве Арбитражного суда Московской области дела по иску одной из коммерческих компаний к банку, а также контактные данные адвоката, представляющего интересы истца. "Решив воспользоваться данным обстоятельством и похитить деньги коммерческой организации, Салихова связалась с представляющим интересы истца адвокатом и договорилась о встрече. Она сообщила, что за 100 тыс долларов может оказать содействие в рассмотрении арбитражного дела путем передачи взятки судье", - рассказал Маркин.

При этом Салихова понимала, что повлиять на ход рассмотрения арбитражного дела и тем более на принимаемое судьей решение возможности у нее нет. "В последующем размер требуемой ею суммы был снижен до 80 тыс долларов. Однако 29 ноября адвокат была задержана оперативными сотрудниками ФСБ России сразу после передачи денежных средств", - сообщил представитель СК.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама