Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поиски туристов, пропавших в горах Хакасии, направлен вертолет МЧС

2 декабря 2012, 11:15 UTC+3
1 декабря на четырех снегоходах мужчины отправились покататься в горы, но на базу так и не вернулись
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. На поиски четырех туристов, пропавших в горах Хакасии, направлен вертолет Ми-8 МЧС России. Он вылетел сегодня из аэропорта Абакан. На его борту находятся пять спасателей и оперативная группа Главного управления МЧС России по республике. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального МЧС.

По данным ведомства, группа туристов прибыла из Красноярска и не была зарегистрирована. Днем 1 декабря на четырех снегоходах мужчины отправились покататься в горы Орджоникидзевского района республики, но на базу, где остановились, так и не вернулись. О своих планах и маршруте они никому не сообщили.

Тревогу забил приятель одного из туристов. Сегодня утром он позвонил в полицию и администрацию Орджоникидзевского района и сообщил, что не смог связаться со своими друзьями, отдыхающими в поселке Приисковый.

Как только информация поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хакасии, в район поиска выдвинулись 6 спасателей со снегоходами. Из Абакана до места происшествия 350 км. Чтобы ускорить начало поисковых работ, было принято решение, поднять вертолет МЧС.

Одновременно участковый полиции организовал на поиски людей, отдыхающих на местных туристических базах. На снегоходах они прочесывают территорию до прибытия спасателей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама