Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС России не доволен работой дорожных служб на трассе М-10, где три дня сохранялась почти 200-километровая пробка

3 декабря 2012, 10:44 UTC+3
Он подчеркнул, что необходимо минимизировать последствия природных катаклизмов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков не доволен работой дорожных служб на трассе М-10 /"Россия"/, где три дня сохранялась почти 200-километровая пробка. Принятых мер было недостаточно, заявил министр на заседании правительственной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

До этого Пучков заслушал доклад заместителя руководителя Росавтодора Сергея Потапова, который заявил, что дорожные службы были подготовлены к снегопаду.

"У нас было 100-процентное наличие техники, 100-процентное наличие противогололедных реагентов. Но в Тверской области выпала месячная норма осадков, мы были к этому готовы", - заверил Потапов.

По его словам, в эти дни на трассе было интенсивное движение - более 30 тыс автомобилей в сутки. "Пробка забилась моментально. Фуры стояли... Обочину также забили машины, которые стояли в пять рядов как в Москву, так и из Москвы", - сказал Потапов. Он считает, что в такой ситуации виновата дисциплина водителей.

Такой доклад не устроил Пучкова, который накануне лично совершил облет проблемных участков М-10.

"Зима только началась и то, что произошло, это хороший урок для руководителей соответствующих служб. И руководители /дорожных служб/ должны работать на трассах, а в не теплых условиях в кабинетах", - подчеркнул глава МЧС.

"Я жалею, что Вас вчера не взял с собой, Вы бы послушали водителей, реально посмотрели бы, сколько техники работало на трассе, готовность "карманов" для принятия техники, количество эвакогрупп", - сказал глава МЧС.

"Неужели было сложно поставить тягачи? Почему пожарные машины вытаскивали заглохшие грузовики, почему нет группы техподдержки? Неужели это трудно сделать?, - возмутился глава МЧС. - И получается, что из-за одного неподготовленного водителя пострадали десятки тысяч на федеральной трассе".

Он подчеркнул, что необходимо минимизировать последствия природных катаклизмов. "Посмотрите на все основные трассы. Сейчас пойдут снегопады и что - опять будем проводить заседание правительственной комиссии и обсуждать эти проблемы? Реально оцените реальное положение дел", - указал Владимир Пучков.

По данным МЧС, с 30 ноября в результате неблагоприятных погодных явлений произошло нарушение движения автотранспорта на восьми участках трассы М-10 в Тверской и Новгородской областях. Движение было нарушено на участках протяженностью 191 км, из них в Тверской области - 135 км, в Новгородской - 56 км. В пробку попали, в частности, более 4 тыс грузовых автомобилей.

Для организации жизнеобеспечения на время ликвидации пробки было развернуто 20 стационарных и семь мобильных пунктов обогрева и питания, а также шесть мобильных пунктов заправки. "На пунктах обогрева и питания были обеспечено питанием 4875 человек, мобильными пунктами доставлено 900 литров топлива, медицинскую помощь получили 17 человек", - сообщили ранее в МЧС.

Для расчистки дорожного полотна было привлечено около 70 единиц техники, которые расчистили 274 км автодороги и использовали 1,3 тыс кубометров песчано-гравийной смеси. К ликвидации последствий происшествия привлекались 245 человек и 119 единиц техники, в том числе от МЧС России – 53 человека и 16 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама