Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" предлагают ввести квоты для кинотеатров на показ отечественных фильмов

3 декабря 2012, 12:37 UTC+3

"Также прямой экономический смысл имеет отмена льготы по НДС на билеты на иностранные фильмы", - считает вице-спикер Госдумы Сергей Железняк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В "Единой России" предлагают ввести квоты для кинотеатров на показ отечественных фильмов и устанавливать "творческое задание" для кинокартин, чье создание финансируется государством. С соответствующими инициативами выступил сегодня замсекретаря президиума Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Констатировав, что "тиражируемые в России иностранные фильмы часто решают идеологические задачи тех держав, где они произведены, и продвигают ценности своих стран", он высказал уверенность в необходимости "совершенствовать систему поддержки создания и проката отечественных фильмов", что, в том числе, позволит активно развивать российскую киноиндустрию, "имеющую свои уникальные традиции и достижения".

В связи с этим единоросс предлагает, "следуя опыту развитых стран", обсудить "введение для российских кинотеатров 20-процентной квоты на показ отечественных фильмов". По мнению Железняка, это позволит отечественной кинопродукции "дойти до зрителя и иметь больше возможностей для окупаемости".

"Также прямой экономический смысл имеет отмена льготы по НДС на билеты на иностранные фильмы", - считает депутат, объясняя это тем, что "иностранная кинолента, по сути, является импортным товаром, на который должна распространяться соответствующая налоговая нагрузка".

Кроме того, уверен представитель парламентского большинства, "в тех случаях, когда государство финансирует создание произведений искусства, мы должны иметь право устанавливать определенные смысловые критерии, творческое задание". "Только знание своей истории, гордость за родную культуру, за людей, создавших и спасавших ее, делает жизнь наполненной гражданским смыслом", - убежден Железняк.

"Уверен, что комплекс этих мер, поддержанных законодательно позволит серьезно укрепить возможности и позиции отечественного кинематографа и будет способствовать появлению новых, интересных, качественных российских фильмов", - заявил он журналистам, сообщив, что планирует внести соответствующие инициативы в Госдуму в декабре текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама