Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ может обязать водителей "обувать" зимнюю резину в осенне-зимний период

3 декабря 2012, 14:08 UTC+3
Рогозин подчеркнул, что речь в первую очередь идет о водителях большегрузного транспорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ может обязать водителей "обувать" зимнюю резину в осенне-зимний период. С таким предложением выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева со своими заместителями.

"Можно было бы законодательно ввести такого рода обязанность, чтобы в зависимости от региона, автомобили должны быть оборудованы зимней резиной, а некоторые тяжелые машины, когда они преодолевают препятствия, должны иметь цепи", - сказал Рогозин, подчеркнув, что речь в первую очередь идет о водителях большегрузного транспорта.

"Это можно было бы рассмотреть", - согласился Медведев. Однако, предупредил премьер, эта мера не решит всех проблем.

"Вы, Дмитрий Олегович, работали в Европе и знаете, что в подобных ситуациях у них просто все умирает и даже цепи не спасают, - заметил премьер. - В любом случае, водители должны быть подготовлены к тому, что погода в нашей стране очень и очень сложная, снегопады были и будут. И никакой координацией действий госструктур полностью проблему не снять". В этой связи Медведев призвал одновременно развивать систему оповещения об экстренных ситуациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама