Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всем трудовым мигрантам, возможно, уже к 2015 году придется сдавать экзамен на знание русского языка

3 декабря 2012, 14:32 UTC+3
Глава ФМС уточнил, что исключение будет сделано только для высококвалифицированных работников из зарубежья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Федеральной миграционной службы /ФМС/ Константин Ромодановский не исключил, что к 2015 году всем трудовым мигрантам придется сдавать экзамен на знание русского языка. Об этом он заявил сегодня, выступая на слушаниях по национальной политике в Госдуме.

"К 2015 году планируется распространить эту норму на все категории трудовых мигрантов", - сказал Ромодановский. Ранее в силу вступил закон, который предусматривает обязательное знание русского языка мигрантами, однако сейчас речь идет только о работниках сферы обслуживания населения, розничной торговли и ЖКХ. Глава ФМС уточнил, что исключение будет сделано только для высококвалифицированных работников из зарубежья.

Ромодановский рассказал, что "сегодня наши территориальные органы взаимодействуют с 1700 организациями и землячествами иностранных граждан". "В ряде субъектов РФ предотвращен целый ряд конфликтов", - отметил глава ФМС. По его словам, "важным аспектом нашей работы мы считаем информирование о миграционном законодательстве, его новшествах и, безусловно, организацию курсов русского языка". "Русский язык, мы считаем, это стержневой элемент в адаптации и интеграции мигрантов", - резюмировал Ромодановский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама