Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев хочет использовать "принуждение к инновациям" не только для государственных, но и для частных компаний

4 декабря 2012, 14:02 UTC+3
Премьер назвал бизнес "развитым институтом общества, весьма ответственным партнером власти"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев хочет использовать "принуждение к инновациям" не только для государственных, но и для частных компаний.

На встрече с членами РСПП глава кабинета рассказал о новой фразе, появившейся недавно и напоминающей название военной операции против Грузии в августе 2008 года. "Тогда было принуждение к миру, сейчас - принуждение к инновациям", - сказал председатель правительства. Он напомнил, что компании с госучастием обязаны использовать инновационные технологии. На сегодняшней встрече с РСПП Медведев хотел бы услышать от бизнесменов, "насколько устойчив спрос на новейшие разработки" в частных компаниях. Он подчеркнул, что без обновления и модернизации российская экономика не сможет развиваться.

При этом премьер назвал бизнес "развитым институтом общества, весьма ответственным партнером власти". Медведев считает успешной работу "Открытого правительства" и в качестве положительного примера привел подготовленный в короткие сроки законопроект по промышленной безопасности, который до этого "правительство пять лет готовило и никак не могло договориться с бизнесом". "Главная задача - не зацикливаться на бумажной работе, а помогать бизнесу", - отметил он.

На нынешней встречи председатель правительства также ждет оценок бизнесменов о том, насколько эффективна защита отечественных компаний после вступления РФ в ВТО и требуются ли дальнейшие совершенствования правил работы.

"Правительство завершает разработку госпрограмм по различным направлениям развития экономики до 2020 года, всего будет принято 42 программы", - сообщил глава кабинета. Он обратил внимание бизнесменов на одну из таких программ - по охране окружающий среды, которая должна стать "основой для единой системы правового регулирования". "На подходе несколько экологических проектов", - добавил Медведев. Он считает, что эти программы повлияют на бизнес, поэтому важно услышать его мнение на этот счет.

Кроме того, премьер призвал предпринимателей поддерживать науку и высшую школу, используя для этого целевой капитал. "Предприниматели должны не только предъявлять требования к выпускникам, но и принимать участие в их подготовке", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама