Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ не планирует отменять транспортный налог, однако при его расчете должен учитываться показатель экологичности

4 декабря 2012, 15:37 UTC+3
Налог на роскошные автомобили не будет вводиться с 2013 года, сообщил Антон Силуанов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 4 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Минфин РФ не планирует отменять транспортный налог, однако считает, что одним из критериев его расчета должен быть показатель экологичности. Об этом журналистам сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

"Речь идет о трансформации порядка взимания транспортного налога с точки зрения перехода на экологичность автомобиля", - сказал министр. Он пояснил, что "такой сегмент, как экологический класс, может быть одним из факторов, образующих налогообложение автомобилей". Силуанов подчеркнул, что Минфин готов двигаться в этом направлении.

Силуанов подчеркнул, что нельзя говорить об отмене транспортного налога, потому как это серьезный источник дохода для бюджетов субъектов РФ. "Так что, если мы будем отменять, - это, наверное, было бы не совсем корректно", - считает министр. Он напомнил, что в большинстве стран налоги высчитываются в зависимости от мощности автомобиля. "Но здесь можно еще экологичность добавить, чем больше экологический класс, тем меньше уровень налогов", - заключил он.

Налог на роскошные автомобили не будет вводиться с 2013 года, сообщил Антон Силуанов.

"Нет, пока никаких решений на этот счет не принято, - сказал министр, отвечая на вопрос, будет ли со следующего года введен повышенный налог на автомобили с мощностью выше 410 лошадиных сил. - Со следующего года точно не будет". Он добавил, что этот вопрос в правительстве пока не обсуждается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама