Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число выявляемых нарушений в сфере ЖКХ за два года выросло в 1,5 раза

4 декабря 2012, 17:52 UTC+3
Только в Петербурге направлено в суд более 600 заявлений в связи с нарушениями в этой сфере, суды уже удовлетворили 500 исков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Число выявляемых прокурорами нарушений в сфере ЖКХ за два года выросло в 1,5 раза. Об этом сообщил генпрокурор России Юрий Чайка в интервью "Российской газете", текст интервью которого опубликован сегодня на сайте издания.

"Обстановка в сфере ЖКХ находится в крайне удручающем состоянии", - признал генпрокурор.

"Причем все нарушения лежат на поверхности. Просто попирается закон. Например, недавний случай в Первоуральске. Женщина получила за месяц коммунальный счет в 66 тысяч рублей, - рассказал он. - До этого была прокурорская проверка, выявлены нарушения закона, но, тем не менее, такие вещи имеют место быть".

"Народ, все должностные лица ЖКХ "потеряли страх". Это очень тревожно", - заметил генпрокурор.

По его словам, за 9 месяцев прокуроры выявили 164 тысячи фактов нарушений в сфере ЖКХ. Рост составил 18 проц по сравнению с 2011 годом. За весь минувший год было выявлено 178 тысяч нарушений - на 33 проц больше, чем в 2010 году.

По словам Юрия Чайки, только в Петербурге прокуроры направили в суд более 600 заявлений в связи с нарушениями в сфере ЖКХ, суды уже удовлетворили 500 исков.

Генпрокурор уверен, что рецепт здесь один - ужесточить следственную практику. "Если люди не боятся закона, пусть боятся ответственности, того, что им грозит", - подчеркнул он, добавив, что должен быть и жесткий общественный контроль.

При этом он добавил, что ряд умышленных преступлений следствие подчас неоправданно переводит в разряд халатности или иного преступления "по неосторожности", санкции за которые гораздо ниже.

Юрий Чайка призвал также граждан обращаться в созданные в каждом федеральном округе общественные приемные Генеральной прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама