Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на посещение игр для хулиганов вряд ли будет пожизненным, считает вице-премьер Дмитрий Козак

4 декабря 2012, 19:45 UTC+3
Наказание за хулиганство на футбольных матчах может быть увеличено, сообщил Козак
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 4 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных, Татьяна Полинюк/. Наказание за хулиганские действия во время футбольных матчей может быть увеличено, однако запрет на посещение игр вряд ли будет пожизненным. Об этом вице-премьер Дмитрий Козак сообщил журналистам.

Вице-премьер отметил, что закон пока еще только внесен в Думу и еще не прошел первое чтение. "Были предложения, в том числе ужесточение ответственности, по сравнению с тем законопроектом, который был подготовлен в правительстве, - сказал Козак. - Наверное, вряд ли мы выйдем на то, что мы будем пожизненно лишать кого-то права посещения стадиона".

Тем не менее, по мнению зампреда правительства, для злостных хулиганов срок ответственности может быть значительно увеличен. Козак сказал, что если нарушители совершают преступные действия на стадионах, мешают зрителям наслаждаться спортивными соревнованиями, наверное, "можно эти сроки от одного года несколько продлить". "Но не думаю, что это будет очень существенно", - подчеркнул он.

Что касается речевок, то, по мнению Козака, они не будет запрещены. "До конца января должны быть подготовлены правила до принятия еще закона, чтобы всем было понятно, за что болельщики будут нести ответственность, правила поведения болельщиков", - сообщил Козак. Он пояснил, что исходя из этого документа, будет ясно, что входит в состав хулиганских действий, а что нет. Что же касается оскорбительных речевок, прозвучавших в адрес санкт-петербургского губернатора Георгия Полтавченко, то по мнению вице-премьера, "это не может быть объявлено хулиганством. Есть судебная практика и она не позволяет объявлять это хулиганством". "Это действия, которые нарушают общественный порядок, действия, которые мешают другим", - заключил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама