Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован четвертый фигурант дела о мошенничестве на 28 млн рублей, в котором обвиняется глава минздрава Челябинской области

5 декабря 2012, 10:29 UTC+3
Обвинение было предъявлено Владимиру Волошину - директору двух коммерческих медицинских фирм "ИнкоМед" и "МедПрайм"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Арестован еще один фигурант дела о мошенничестве на 28 млн рублей, в котором обвиняется глава минздрава Челябинской области.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального Управления ФСБ РФ Станислав Негинский, четвертым обвиняемым по этому уголовному делу стал Владимир Волошин - директор двух коммерческих медицинских фирм "ИнкоМед" и "МедПрайм".

"Суд арестовал его на два месяца, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", - сказал Негинский.

В пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска ТАСС сообщили, что согласно данным следствия, эти фирмы были созданы для участия в конкурсах на выполнение госзаказов, одна из них его выиграла.

В рамках дела в конце октября были задержаны трое подозреваемых: глава минздрава Челябинской области Виталий Тесленко, заместитель главного врача санатория "Кисегач" - советник губернатора области на общественных началах Иван Сорокун и главврач 4-й областной больницы Михаил Шуховцев. Они арестованы по обвинению в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере.

По версии следствия, фигуранты получили "откат" в размере 28 млн рублей при заключении госконтракта. Их задержали с поличным при получении части денег.

В ходе обысков по данному делу у Тесленко было изъято более 21 млн рублей, свыше 30 тыс долларов, 4 тыс евро, 1,2 тыс юаней. Кроме того, изъяты коллекционные монеты из золота и платины и большое количество ювелирных изделий.

Позднее министр был отстранен от работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама