Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главврач Архангельской областной клинической больницы осуждён за получение взяток на сумму более 2 млн рублей

5 декабря 2012, 12:12 UTC+3
Приговором суда Березину назначено отбывать 7,5 лет в исправительной колонии строгого режима
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельский областной суд сегодня приговорил главного врача областной клинической больницы Андрея Березина к 7,5 годам лишения свободы за получение взяток на общую сумму более 2 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

"Березин признан виновным в получении взяток, в том числе в крупном размере, за организацию конкурсов на закупку медицинского оборудования в интересах взяткодателей", - уточнили в надзорном ведомстве.

Проходивший по делу сын главврача Владимир Березин обвинялся в пособничестве в получении взятки. Он признан виновным в том, что по просьбе отца получил взятки на сумму 251 тыс рублей и осужден на 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Еще один фигурант, также проходивший по делу как посредник при передаче взятки, предприниматель Андрей Колосов оправдан.

"Приговором суда Березину назначено отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Он также лишён права занимать должности в государственных и муниципальных органах здравоохранения на 1 год 6 месяцев и у него конфискована сумма взятки в размере 2 млн 121 тыс рублей 08 копеек", - отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама