Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главврач Архангельской областной клинической больницы осуждён за получение взяток на сумму более 2 млн рублей

5 декабря 2012, 12:12 UTC+3
Приговором суда Березину назначено отбывать 7,5 лет в исправительной колонии строгого режима
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельский областной суд сегодня приговорил главного врача областной клинической больницы Андрея Березина к 7,5 годам лишения свободы за получение взяток на общую сумму более 2 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

"Березин признан виновным в получении взяток, в том числе в крупном размере, за организацию конкурсов на закупку медицинского оборудования в интересах взяткодателей", - уточнили в надзорном ведомстве.

Проходивший по делу сын главврача Владимир Березин обвинялся в пособничестве в получении взятки. Он признан виновным в том, что по просьбе отца получил взятки на сумму 251 тыс рублей и осужден на 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Еще один фигурант, также проходивший по делу как посредник при передаче взятки, предприниматель Андрей Колосов оправдан.

"Приговором суда Березину назначено отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Он также лишён права занимать должности в государственных и муниципальных органах здравоохранения на 1 год 6 месяцев и у него конфискована сумма взятки в размере 2 млн 121 тыс рублей 08 копеек", - отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама