Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от махинаций со средствами ЖКХ в Поволжье составил 850 млн рублей

5 декабря 2012, 12:12 UTC+3
"Между тем, в ходе следствия взыскано только 22 млн рублей", - отметил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Чайка, фото ИТАР-ТАСС

Юрий Чайка, фото ИТАР-ТАСС

ЧЕБОКСАРЫ /РЕСПУБЛИКА ЧУВАШИЯ/, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ущерб от махинаций со средствами ЖКХ в Приволжском федеральном округе /ПФО/ составил 850 млн рублей, вернуть удалось менее 3 проц. Об этом заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, проводя оперативное совещание в Чебоксарах по вопросам соблюдения законности в сфере ЖКХ.

По его словам, за 1,5 года в округе возбуждено 357 уголовных дел о финансовых махинациях организаций коммунального комплекса, сумма ущерба по которым составила почти 850 млн рублей. "Между тем, в ходе следствия взыскано только 22 млн рублей", - заметил Чайка.

В частности, подчеркнул он, при проверках и расследовании дел о финансовых махинациях "практически не использовался потенциал Росфинмониторинга". "Во всех субъектах округа за более чем 1,5 года по материалам данной Службы возбуждено лишь три уголовных дела", - привел данные генпрокурор.

Он констатировал, что более половины уголовных дел о неправомерном использовании денежных средств в жилищно- коммунальном секторе возбуждено лишь по материалам проверок прокуроров. "Получается, что совместными усилиями всех остальных подразделений и служб выявляется менее половины таких посягательств", - отметил Чайка.

Он напомнил, что "у прокурора достаточно полномочий, чтобы воздействовать на субъектов оперативно-розыскной деятельности в целях активизации их работы". "Очевидно, они используются не в полной мере", - резюмировал он.

Чайка добавил также, что и прокуратуры регионов не везде работают одинаково эффективно. Так, за 9 месяцев в Саратовской области при вскрытых 6 тыс нарушениях законодательства возбуждено 30 уголовных дел, в Самарской области при почти таком же числе нарушений - в 5 раз меньше, а в Мордовии по итогам прокурорских проверок не возбуждено ни одного уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама