Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин представил новый проект - "Открытый бюджет"

5 декабря 2012, 15:12 UTC+3
Цель проекта – представить бюджеты разных уровней "простым гражданам в понятном для неспециалистов виде"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря./ИТАР-ТАСС/. Бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин представил сегодня новый проект – интернет-портал "Открытый бюджет".

"Это один из приоритетных наших проектов, об этом говорилось еще в первом нашем заявлении о создании Комитета", - напомнил Кудрин.

По его словам, основная цель проекта – представить бюджеты разных уровней "простым гражданам в понятном для неспециалистов виде". Сайт также должен способствовать "гражданскому контролю за расходованием средств" и - в перспективе - созданию "модели внесения поправок в бюджеты".

Создатели портала постарались создать систему, которая должна помочь пользователям оценить расходы бюджетов и их эффективность. "Пользователи могут найти на карте поликлинику, в которой лечатся, и посмотреть, какие расходы предусматривались бюджетом, и что сделано, например, осуществлен ли ремонт", - пояснил директор проекта "Открытый бюджет" Алексей Попов. Он предупредил, что "программа еще совершенствуется, и не все учреждения могут быть найдены".

Кудрин уточнил, что в проекте на добровольной основе участвуют несколько регионов, в частности, Амурская, Московская, Ярославская, Кировская области и республика Коми, а также 17 муниципальных образований.

Кроме информации о бюджетах разных уровней, создатели портала предоставляют возможность пользователям обратиться с жалобами, которые будут направлять в органы власти. Ответы будут опубликованы на сайте.

"Мне как бывшему министру финансов интересно посмотреть на бюджетный процесс со стороны простого гражданина и пользователя информации. Это полезно каждому министру финансов", - отметил Алексей Кудрин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама