Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко высказался за введение продовольственных карточек для поддержки нуждающихся

5 декабря 2012, 17:39 UTC+3

Главный санитарный врач выступил на парламентских слушаниях в Госдуме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, выступая сегодня на парламентских слушаниях в Госдуме, высказался за введение продовольственных карточек для поддержки нуждающихся. В центре внимания дискуссии в нижней палате парламента находились приоритетные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса в условиях присоединения России к ВТО.

"Следующий вопрос, который нужно нам решать, помогая сельскому хозяйству, и который касается меня впрямую: в США до 60 проц населения этой самой богатой страны в мире пользуются прямой адресной поддержкой", - рассказал Онищенко. "Не деньгами, а пищевой продукцией, карточками, на которые можно купить только продукты", - пояснил он. Правда, в этот момент его речь была прервана репликой одного из участников слушаний, который утверждал, что таких граждан в США "50 млн человек". "А мы, видите ли, такие богатые, мы стесняемся этого", - посетовал Онищенко.

"Москва знаете сколько выделяет денег на школьное питание?", - риторически поинтересовался руководитель Роспотребнадзора. В связи с этим он высказался за то, чтобы "менять 94-й закон /о госзакупках/ на социально значимых направлениях: школьное питание, больницы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама