Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко высказался за введение продовольственных карточек для поддержки нуждающихся

5 декабря 2012, 17:39 UTC+3
Главный санитарный врач выступил на парламентских слушаниях в Госдуме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, выступая сегодня на парламентских слушаниях в Госдуме, высказался за введение продовольственных карточек для поддержки нуждающихся. В центре внимания дискуссии в нижней палате парламента находились приоритетные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса в условиях присоединения России к ВТО.

"Следующий вопрос, который нужно нам решать, помогая сельскому хозяйству, и который касается меня впрямую: в США до 60 проц населения этой самой богатой страны в мире пользуются прямой адресной поддержкой", - рассказал Онищенко. "Не деньгами, а пищевой продукцией, карточками, на которые можно купить только продукты", - пояснил он. Правда, в этот момент его речь была прервана репликой одного из участников слушаний, который утверждал, что таких граждан в США "50 млн человек". "А мы, видите ли, такие богатые, мы стесняемся этого", - посетовал Онищенко.

"Москва знаете сколько выделяет денег на школьное питание?", - риторически поинтересовался руководитель Роспотребнадзора. В связи с этим он высказался за то, чтобы "менять 94-й закон /о госзакупках/ на социально значимых направлениях: школьное питание, больницы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама