Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Открытый бюджет" давно работает, заявляют в "Единой России" в ответ на инициативу Кудрина

5 декабря 2012, 20:40 UTC+3
Кудрин представил сегодня интернет-портал "Открытый бюджет"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря./ИТАР-ТАСС/. Бюджет давно формируется открыто, заявил журналистам вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, отвечая на вопрос об отношении партии к новому проекту Алексея Кудрина "Открытый бюджет".

"То, что предлагает Кудрин, уже давно работает", - сказал представитель думского большинства.

Он напомнил, что еще в прошлом году "Единая Россия" совместно с представителями Общероссийского народного фронта проводила обсуждение с участием регионов, экспертного сообщества, простых граждан параметров бюджета, где все могли влиять на формирование тех или иных статей.

"Любые шаги, направленные на открытость власти, на то, чтобы как можно больше людей знали о том, как формируется бюджет того или иного региона, на что расходуются средства, можно только приветствовать", - подчеркнул Неверов.

Вопрос, по его словам, лишь в том, "почему тот же Кудрин не спешил привлекать гражданское общество к формированию бюджета и контролю над ним, когда бюджетный процесс находился в его непосредственном ведении". И еще, "не пытаются ли сейчас просто использовать мнение граждан страны всего лишь в угоду удовлетворения чьих-то политических амбиций?", - задал он встречный вопрос.

Бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин представил сегодня новый проект – интернет-портал "Открытый бюджет".

"Это один из приоритетных наших проектов, об этом говорилось еще в первом нашем заявлении о создании Комитета", - напомнил Кудрин.

По его словам, основная цель проекта – представить бюджеты разных уровней "простым гражданам в понятном для неспециалистов виде". Сайт также должен способствовать "гражданскому контролю за расходованием средств" и - в перспективе - созданию "модели внесения поправок в бюджеты".

Кудрин уточнил, что в проекте на добровольной основе участвуют несколько регионов, в частности, Амурская, Московская, Ярославская, Кировская области и республика Коми, а также 17 муниципальных образований.

Кроме информации о бюджетах разных уровней, создатели портала предоставляют возможность пользователям обратиться с жалобами, которые будут направлять в органы власти. Ответы будут опубликованы на сайте.

"Мне, как бывшему министру финансов, интересно посмотреть на бюджетный процесс со стороны простого гражданина и пользователя информации. Это полезно каждому министру финансов", - отметил Алексей Кудрин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама