Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ планирует начать с 2015 года обязательную вакцинацию детей от ветряной оспы

5 декабря 2012, 21:28 UTC+3
"Чем больше средств мы выделим на это, тем меньше в будущем потратим на лечение", - подчеркнули в Минздраве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева/. Минздрав РФ планирует с 2015 года расширить список национального календаря прививок вакцинами против ветряной оспы и пневмококка. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин.

"За последние два года из-за отсутствия вакцинации от пневмококковой инфекции пострадали 5,3 млн новорожденных, - сказал он. - Государство потратило свыше 12 млрд рублей на их лечение, а общие экономические потери составили 42 млрд рублей".

Речь идет о том, что средства тратятся не только на лечение, но и на то, что матери больных детей находятся на больничном. В подтверждение необходимости расширения национального календаря вакцинации, Вельмяйкин отметил, что за последние два года зафиксированы 210 тыс случаев пневмонии, 9 тыс случаев бактериемии, 2,1 млн случаев отита, 900 случаев пневмококкового менингита, что в совокупности привело к 2 тыс 400 случаям смертельных исходов у детей.

Замминистра здравоохранения обратил внимание на то, что предварительная профилактика инфекционных заболеваний значительно снижает экономические потери. "Очевидно, что проводить профилактику значительно эффективней, чем заниматься лечением. Чем больше средств мы выделим на это, тем меньше в будущем потратим на лечение", - подчеркнул Вельямайкин. Он также акцентировал внимание на том, что государство не собирается снижать денежные поступления на лечение уже болеющих граждан. "Такая политика позволит в будущем сместить акценты на формирование более здорового поколения, которое будет менее обременено болезнями", - добавил Вельмяйкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама