Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: основная версия убийства телеведущего Геккиева в Нальчике связана с профессиональной деятельностью

6 декабря 2012, 11:09 UTC+3
По факту убийства возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

НАЛЬЧИК, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. По факту убийства в Нальчике ведущего филиала телеканала ВГТРК Казбека Геккиева возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии, оно открыто по статьям "Убийство" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" УК РФ.

Неизвестные застрелили 28-летнего Геккиева, работавшего в ежедневной новостной программе "Вести КБР", накануне около 21:00 мск на улице Кирова, когда он возвращался домой после вечернего телеэфира. Журналист погиб на месте от ранений. В него было произведено три выстрела. На месте происшествия обнаружены гильзы диаметром 9 мм.

Ранее официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин сообщил ИТАР-ТАСС, что основная версия убийства связана с профессиональной деятельностью Геккиева, а само преступление можно рассматривать как угрозу другим журналистам Кабардино-Балкарии, рассказывающим о борьбе с бандподпольем.

"На сегодняшний момент можно говорить о том, что основной является версия, связанная с профессиональной деятельностью Геккива и /следствие/ рассматривает это дерзкое преступление как угрозы в адрес других журналистов, рассказывающих о результатах борьбы с бандитскими подпольями, действующими на территории республики", - подчеркнул Маркин.

"Характерная деталь, что перед убийством подозреваемые убедились, что Геккиев является журналистом и ведущим одной из новостных программ, что как раз и подтверждает приоритетную версию следствия", - пояснил он.

"Следствием назначен комплекс необходимых экспертиз и уже получены результаты баллистической экспертизы, согласно которым выстрелы в Геккиева были произведены из переделанного оружия неустановленного типа", - сообщил Маркин.

СК России направил в Нальчик группу опытных следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства, материалы дела переданы в Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Проводятся активные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших это преступление.

Ранее экстремисты угрожали смертью двум другим ведущим филиала ВГТРК и руководство было вынуждено убрать их из эфира.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама