Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу поручил подготовить судебные иски по расторжению ряда сделок в отношении военного имущества

6 декабря 2012, 14:16 UTC+3
Сейчас в производстве находятся два уголовных дела о махинациях с имуществом в акционерных компаниях "Оборонсервис" и "Славянка"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал поручение соответствующим структурам военного ведомства подготовить судебные иски по расторжению или признанию недействительными ряда сделок в отношении военного имущества, реализованного с нарушениями законодательства. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Дмитрий Куракин.

"Такое поручение дано министром обороны по целому ряду сделок", - уточнил он.

По данным руководителя Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ генерал-полковника юстиции Александра Сорочкина, сейчас в производстве находятся два уголовных дела о махинациях с имуществом в акционерных компаниях "Оборонсервис" и "Славянка". Ущерб только по делу "Оборонсервиса" составляет более 4 млрд руб. По нему объединено в одно производство семь ранее возбужденных уголовных дел в отношении 14 объектов недвижимости, которые, по словам Сорочкина, "относятся к так называемым непрофильным активам и были реализованы неэффективно". "И тем самым, по нашим оценкам, были совершены преступления", - уточнил он.

Речь идет о продаже здания и земли ОАО "31-й Государственный проектный институт спецстроительства" и акций этого института, комплекса зданий Главного управления обустройства войск Минобороны в Большом Предтеченском переулке, гостиницы "Союз" с земельным участком под ней на Университетском проспекте Москвы, здания Мосвоенторга на Арбате, четырех магазинов "Военторг" в Самаре, нефтеперевалочного комплекса на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области. В списке криминальных сделок - реализация земельного участка в 3 га в Темрюкском районе Краснодарского края, находившегося в ведении материального склада Московского округа ВВС и ПВО, продажа по заниженной цене ООО "436-й комбинат нерудных ископаемых" в Петербурге и махинации с акциями ОАО "Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика номер 439" в Москве.

По обвинению в мошенничестве под стражей находятся экс- глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг, бывший гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло. По домашний арест взята бывшая руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама