Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сегодняшние выпускники школ имеют возможность дожить до 100 лет, считает министр здравоохранения РФ

6 декабря 2012, 15:49 UTC+3
"Жизнь тех, кто родился в середине 90-х годов, может продолжаться в среднем не 80 лет, а более 100" - пояснила Вероника Скворцова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. При нынешнем развитии современной науки люди, родившиеся в середине 1990-х годов, имеют возможность дожить до 100 лет. Такое мнение высказала сегодня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на первой Всероссийской научной конференции молодых ученых-медиков.

"По прогнозам ведущих международных аналитических агентств, жизнь тех, кто родился в середине 90-х годов, может продолжаться в среднем не 80 лет, а более 100, - рассказала она. - Например, в США уже сейчас страхуют родившихся после 1995 года до 100 лет".

Министр отметила, что в мире формируется новый технологический уклад, который изменит жизнь человека. По прогнозам ведущих медицинских экспертов, большинство социально-значимых заболеваний, от которых сейчас люди умирают во всем мире, в достаточно близком будущем станут излечимыми.

"Нас ждет вхождение в новую персонифицированную медицину", - сказала глава Минздрава РФ. Сейчас, по ее словам, для формирования персонифицированной медицины в России нет трех важнейших компонентов. Первое - это датчики, вживляемые в организм человека. Второе - тканевая инженерия и комбинированные клеточные продукты на основе биокомпозитов. Третье - ресурсоемкие процессоры на маленьком носителе с возможностью сопряжения с биосистемами. "Это то, что нам надо развивать или импортировать, если не можем развивать", - считает Скворцова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама