Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники после новогодних праздников отменяют 19 маловостребованных у пассажиров поездов

7 декабря 2012, 13:09 UTC+3
В их числе поезда, курсирующие между региональными центрами и районными городами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Железнодорожники после новогодних праздников отменяют 19 маловостребованных у пассажиров поездов. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в компании РЖД.

По словам собеседника агентства, такие меры принимаются "в связи со снижением пассажиропотока в зимний период, для оптимизации маршрутной сети и высвобождения пропускных способностей инфраструктуры". "Данные поезда отличаются малой населенностью и низкими показателями работы",- отметили в компании.

В РЖД также подчеркнули, что "убытки Федеральной пассажирской компании /"дочка" РЖД/ от курсирования указанных поездов за девять месяцев составили 760,4 млн рублей, а с учетом даже полной компенсации выпадающих доходов со стороны федерального бюджета убытки составляют 543,4 млн рублей".

В этой связи собеседник агентства напомнил, что проектом госбюджета на будущий год предусмотрены субсидии на компенсацию выпадающих доходов от регулирования тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах в размере 14,8 млрд рублей. Это в два раза ниже уровня субсидий в этом году и составляет 40 проц от заявленных. "Из-за резкого снижения размера субсидий и в целях улучшения финансовых показателей работы компании были рассмотрены различные варианты снижения себестоимости пассажирских перевозок и эксплуатационных затрат", - продолжили в РЖД.

Принцип формирования пассажирского тарифа позволяет вывести поезд на рентабельный уровень только при условии обеспечения средней составности поезда не менее 14 вагонов и среднего использования вместимости пассажирского вагона не менее 70 проц. "В целях снижения суммы государственной поддержки принято решение о поэтапном сокращении поездов, не удовлетворяющих вышеназванным требованиям", - сказал собеседник агентства.

Что же касается составов, которые отменяются после нового года, то в их числе поезда, курсирующие между региональными центрами и районными городами. Кроме того, с 15 января в связи со снижением пассажиропотока и низкой населенностью, будет отменен поезд №18/17 Москва–Пермь- Москва. "Однако, с вводом нового графика движения в мае 2013 года расписание этого поезда будет использовано для сохраняющего свое курсирование поезда № 7/8 сообщением Екатеринбург–Москва. "Пассажиры, желающие совершить поездку из Москвы в Пермь и обратно, также могут воспользоваться одним из многочисленных транзитных поездов, курсирующих по данному маршруту", - заключили в РЖД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама